Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Отремонтировался в Тбилиси

Ремонт в пути Subaru в Тбилиси сервисы Субару

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Ale-Ksandr

Ale-Ksandr

    в песочнице

  • Пользователи 200
  • Cообщений: 7
  • Город:Москва
  • Машина:Subaru Forester 2007 (SG5)

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 11:05

Пост для любителей попутешествовать.

 

Бывает так, что в путешествии происходит какая-нибудь засада и удивление Железного Коня превратностями судьбы перерастает в твою собственную конкретную проблему и в тревоги спутников.

Если кто отправится путешествовать по Грузии (вот, как я прошлым летом), то вот вам на всякий случай:

 

Дело было в августе'2014 в Тбилиси (Грузия). Загудел задний ступичный подшипник.

Сервис Subaru показали местные таксисты

 

Отметил его тут:  ge0://sy99y8PQsD или http://ge0.me/sy99y8PQsD

(это бесплатные карты, не требующие симки, что за границей совсем нелишнее)

 

Есть этот сервис и в и-нете: www.mysubaru.ge

 

Ремонт обошелся в 50 Лари -работа + 110 Лари сам подшипник (курс ~1/20) т.е. 1000руб+2200руб. 

Нормальные дядьки попросили подождать в маленькой комнатке с кондиционером и, закончив ковыряться с предыдущим автомобилем, минут за 40 заменили подшипник мне. Говорили по русски. Вполне дружелюбные. Цены, как видите, меня тоже не напрягли.

 

АвтоРемонт1.JPG

 

Немного лирики.

Форестер я брал как раз для путешествий и за 200 тысяч км, намотанные мной по разным Евразийским местам происходило это всего дважды.

Про второй раз вы уже знаете. А в Первый раз это было в Чехии в 2008 (там загорелась лампа "ошибка двигателя", пока машина ехала на круизконтроле в длинный подъем). Forester был еще на гарантии и как-то я не привык еще к нему. Ехали мы на какой-то замок смотреть и прилично отъехали уже от города. Я тогда страшно перепугался (Всё пропало! Попал на ремонт двигателя! Да еще заграницей! Да еще по английски все мы говорим через-пень-колоду! Паника -капот открыл, забегал вокруг машины, если бы курил, то вытряхнул бы пепельницу, а так стекла протер))). Планшетов тогда еще не было и интернет мы нашли совсем не сразу. Погуглили немного, отыскали сервис Subaru, созвонились, немного успокоились: прямо сейчас двигатель ломаться не будет, сказали мне. Сказали приезжай завтра, посмотрим. Но с машиной всё оказалось в порядке. Индикацию ошибки устранили. Написали бумажку мне с рекомендациями, что бы я не нервничал. Правда, на чешском ))) 

С тех пор у меня технических неожиданностей в пути не случалось.

Вообще, SubaruForester выпуска 2007 года радует своей надежностью (что не секрет для субаровода) и я оч.доволен, что взял именно эту машину. 

Надо сказать, что в Грузии этот Forester встречается часто. Там любят эту машину. Наверно, она вторая по популярности после мерседеса. Так что, если что, то проблем с ремонтом или запчастями там не будет, я так думаю ))


  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных